材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- トマトカット缶
- 1缶
- 焼肉のタレ(市販)
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ3
- コンソメ
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウをして、小麦粉をまぶす。玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉の皮目から焼く。皮目に焼き目がついたら、玉ねぎと人参も入れ、軽く炒める。
-
- 3
- 2にトマトカット缶、焼肉のタレを入れ、中火で煮込む。コンソメとトマトケチャップを入れ、人参が柔らかくなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
〆にパスタを入れても♪
きっかけ
焼肉のタレが少しだけ余っていたので!