クラムパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
クラムチャウダー×パスタです!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

あさり
70グラムほど
牛乳
1カップ
玉ねぎ
1/2個
はくりきこ
大さじ1
コンソメ
少々
パスタ
1人分
3カップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして、油を敷いたフライパンであさりと一緒に炒めます
  2. 2
    かるく炒めたら薄力粉をふるって入れてさらに炒めます
  3. 3
    牛乳、コンソメを加えてとろみがつくまで加熱して置いておきます
  4. 4
    パスタを茹でます。
    鍋に水と塩を入れて沸騰したら規定の時間茹でます
    (メーカーなどで異なるのでそれぞれのパッケージの説明などを参照に)
  5. 5
    パスタを茹でたらあまり水気を斬らずに3と絡めます
  6. 6
    盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

しょっぱいお湯であまり水気はきらずに絡める!

きっかけ

パスタが余っていたので

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理チャウダー・クラムチャウダー簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/30 23:17
おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする