シチューの素で作る鮭とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

シチューの素で作る鮭とほうれん草のグラタン
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
シチューの素で作るので、とっても簡単です。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 3匹
  • 冷凍ほうれん草 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 300cc
  • シチューの素 大さじ3の1/2
  • 塩胡椒 少々
  • とろけるチーズ 3枚〜4枚
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鮭の切り身をグリルで焼く。軽く焼き目がついたら、骨や皮を取っておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンに牛乳を入れ熱し、シチューの素を入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 3に、玉ねぎと冷凍ほうれん草を加え、塩胡椒で味を整えながら、とろみがつくまで混ぜながら火を通す。
  5. 5 器に、鮭を切って入れ、その上に4のホワイトソースをかける。
  6. 6 とろけるチーズを満遍なく乗せて、グリルで焼く。
  7. 7 チーズに焼き目がついたら、乾燥パセリを振りかけて完成。

きっかけ

シチューの素で簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1360015949
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンほうれん草玉ねぎ鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る