シチューの素で作る鮭とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
![シチューの素で作る鮭とほうれん草のグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f8fd548ebf803d7d476f8572e78eb2400274e8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身をグリルで焼く。軽く焼き目がついたら、骨や皮を取っておく。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 3 フライパンに牛乳を入れ熱し、シチューの素を入れて軽く混ぜ合わせる。
- 4 3に、玉ねぎと冷凍ほうれん草を加え、塩胡椒で味を整えながら、とろみがつくまで混ぜながら火を通す。
- 5 器に、鮭を切って入れ、その上に4のホワイトソースをかける。
- 6 とろけるチーズを満遍なく乗せて、グリルで焼く。
- 7 チーズに焼き目がついたら、乾燥パセリを振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません