パスタソースを使って◎ ペペロンじゃがじゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3
- ペペロンチーノのパスタソース
- 1人前
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、馬鈴薯などホクホク系のじゃがいもがオススメです。
大きめサイズで3個ほど使用。
-
- 2
- じゃがいもは皮をよく洗い、芽や汚れた部分はくり貫く。
皮ごと乱切りにし、水に5分ほどさらす。
-
- 3
- 耐熱皿に水をきったじゃがいもを並べ、ふんわりラップをして、
600w/3分レンジ加熱する。
じゃがいもの上下を返し、再度、同じ時間レンジ加熱する。
-
- 4
- 水蒸気で出た水をきって、
ペペロンチーノパスタソースを和えるだけです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンチンじゃがいもを和えるだけ!
簡単おつまみ♪