パスタソースを使って◎ ペペロンじゃがじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ペペロンチーノのパスタソースを使って
レンチンじゃがいもを和えるだけ!

簡単おつまみ♪

材料(4人分)

じゃがいも
3
ペペロンチーノのパスタソース
1人前

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、馬鈴薯などホクホク系のじゃがいもがオススメです。

    大きめサイズで3個ほど使用。
  2. 2
    じゃがいもは皮をよく洗い、芽や汚れた部分はくり貫く。

    皮ごと乱切りにし、水に5分ほどさらす。
  3. 3
    耐熱皿に水をきったじゃがいもを並べ、ふんわりラップをして、
    600w/3分レンジ加熱する。

    じゃがいもの上下を返し、再度、同じ時間レンジ加熱する。
  4. 4
    水蒸気で出た水をきって、
    ペペロンチーノパスタソースを和えるだけです♪

きっかけ

パスタソースが余ったときに

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする