なすとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
夏野菜たっぷり!

材料(2人分)

なす
大3本
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ3
ごま油
大さじ2
めんつゆ
80cc
冷水
20cc
しょうがチューブ
3㎝
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    なすは縦に半分に切り、皮目に切り込みを入れ、3㎝の半月切りにして、水にさらしておく。ピーマンは細切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、水切りしたなすを中火で揚げ焼き。しんなりしたら、ごま油とピーマンを入れ炒める。
  3. 3
    器にめんつゆ、冷水、しょうがチューブを入れ混ぜ、炒めた2を浸す。
  4. 4
    3にかつお節をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やして食べても!

きっかけ

なすをたっぷり食べたくて♪

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする