材料(2人分)
- なす
- 大3本
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 80cc
- 冷水
- 20cc
- しょうがチューブ
- 3㎝
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- なすは縦に半分に切り、皮目に切り込みを入れ、3㎝の半月切りにして、水にさらしておく。ピーマンは細切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、水切りしたなすを中火で揚げ焼き。しんなりしたら、ごま油とピーマンを入れ炒める。
-
- 3
- 器にめんつゆ、冷水、しょうがチューブを入れ混ぜ、炒めた2を浸す。
-
- 4
- 3にかつお節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷やして食べても!
きっかけ
なすをたっぷり食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません