なすとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

なすとピーマンの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
夏野菜たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に半分に切り、皮目に切り込みを入れ、3㎝の半月切りにして、水にさらしておく。ピーマンは細切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、水切りしたなすを中火で揚げ焼き。しんなりしたら、ごま油とピーマンを入れ炒める。
  3. 3 器にめんつゆ、冷水、しょうがチューブを入れ混ぜ、炒めた2を浸す。
  4. 4 3にかつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

なすをたっぷり食べたくて♪

おいしくなるコツ

冷やして食べても!

  • レシピID:1360015934
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る