アプリで広告非表示を体験しよう

ミートスパゲティ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1~人分)

パスタ
一人分
3カップ
小さじ1
牛ひき肉
100g
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
小さじ2
コンソメ
少々
塩コショウ
少々
赤ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ひき肉は焼き目をつけるイメージで加熱していきます
  2. 2
    全体に火が通ったら赤ワインを入れて、フライパンについた旨みなどを混ぜます
  3. 3
    そしてケチャップ、ウスターソース、コンソメ、塩コショウで味を整えます
  4. 4
    パスタをゆでます。水と塩を合わせて沸騰させます。
  5. 5
    パスタの種類でゆで時間は異なるので書いてあるとおり茹でてください
  6. 6
    パスタを茹でたら、軽く水家を切ってお皿に盛り付けます
  7. 7
    ミートソース(③)をかけて完成です!

おいしくなるコツ

カルボナーラのようにパスタに絡めるタイプではないので、茹でる時塩を多めに!

きっかけ

ケチャップが余っていたので

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理パスタソース

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする