材料(1~人分)
- パスタ
- 一人分
- 水
- 3カップ
- 塩
- 小さじ1
- 牛ひき肉
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 小さじ2
- コンソメ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 赤ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛ひき肉は焼き目をつけるイメージで加熱していきます
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- 2
- 全体に火が通ったら赤ワインを入れて、フライパンについた旨みなどを混ぜます
-
- 3
- そしてケチャップ、ウスターソース、コンソメ、塩コショウで味を整えます
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- 4
- パスタをゆでます。水と塩を合わせて沸騰させます。
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- 5
- パスタの種類でゆで時間は異なるので書いてあるとおり茹でてください
-
- 6
- パスタを茹でたら、軽く水家を切ってお皿に盛り付けます
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- 7
- ミートソース(③)をかけて完成です!
おいしくなるコツ
カルボナーラのようにパスタに絡めるタイプではないので、茹でる時塩を多めに!
きっかけ
ケチャップが余っていたので
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