アプリで広告非表示を体験しよう

夏のさっぱりピクルスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
暑い時期にさっぱりと!

材料(2人分)

ミニトマト
10個
白ゴーヤ
1/3本
きゅうり
1本
カニカマ
1パック
ミツカンカンタン酢
150cc
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
オクラ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ゴーヤの種を取り、1㎝に切り、沸騰したお湯に入れ、1分くらい煮る。ザルにあげ、熱をとる。
  2. 2
    ミニトマトは少し切り込み入れ、白ゴーヤとカンタン酢に一晩漬ける。
  3. 3
    きゅうりは塩もみをして水分をきり、カニカマを1㎝に切る。オクラは茹で、粗熱が取れたら、1㎝に切る。
  4. 4
    白ゴーヤはみじん切り、ミニトマトは半分に切り、3といっしょに混ぜ、最後にオリーブオイルをかける。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが味をまとめます!

きっかけ

たくさんの野菜をさっぱり食べたかったので!

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする