作り方
-
- 1
- 白ゴーヤの種を取り、1㎝に切り、沸騰したお湯に入れ、1分くらい煮る。ザルにあげ、熱をとる。
-
- 2
- ミニトマトは少し切り込み入れ、白ゴーヤとカンタン酢に一晩漬ける。
-
- 3
- きゅうりは塩もみをして水分をきり、カニカマを1㎝に切る。オクラは茹で、粗熱が取れたら、1㎝に切る。
-
- 4
- 白ゴーヤはみじん切り、ミニトマトは半分に切り、3といっしょに混ぜ、最後にオリーブオイルをかける。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが味をまとめます!
きっかけ
たくさんの野菜をさっぱり食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません