材料(1〜人分)
- にんじん
- 2本
- 塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 2切れ
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
作り方
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- 1
- にんじんは、みじん切りにしておきます。
(皮はむかなくていいです)
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- 2
- そしたら、フライパンや鍋にバターを入れてにんじん、塩を入れて炒めます
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- 3
- 軽くシナっとしてきたら、水を加えて5分ほど煮ます
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- 4
- 煮たら、フードプロセッサーなどで撹拌して裏ごしします
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- 5
- 牛乳、塩コショウを入れて弱火で沸騰しないようにしたら完成です!
おいしくなるコツ
牛乳!
きっかけ
にんじんが余っていたので