やわらかウマウマガリバタ醤油ステーキ レシピ・作り方

やわらかウマウマガリバタ醤油ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛ステーキ肉 100グラムほど
  • 塩コショウ 少々
  • バター 1切れ
  • にんにくチューブ 2センチほど
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鉄鍋や鉄フライパンがある方は使ってください!
  2. 2 フライパンをよく予熱します(煙がたつほど)
  3. 3 油をなじませたら牛肉を入れてさっと塩コショウをふり、片面7秒ほど焼きます!
  4. 4 両面焼けたらアルミホイルに牛肉を包んで予熱で火を入れます!
    やわらかくなる秘訣です!
  5. 5 その間に肉を焼いたあとのフライパンにバター、醤油、にんにくチューブを入れて弱火でバターが溶けるまで混ぜます
  6. 6 5分ほど肉を休ませたら、5をかけて完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

焼き方!

  • レシピID:1360015862
  • 公開日:2019/08/10
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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