やわらかウマウマガリバタ醤油ステーキ レシピ・作り方
![やわらかウマウマガリバタ醤油ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9b3c7f0882da84e7e5e673c4fffc63f27a73210.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 牛ステーキ肉 100グラムほど
- 塩コショウ 少々
- バター 1切れ
- にんにくチューブ 2センチほど
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鉄鍋や鉄フライパンがある方は使ってください!
- 2 フライパンをよく予熱します(煙がたつほど)
- 3 油をなじませたら牛肉を入れてさっと塩コショウをふり、片面7秒ほど焼きます!
-
4
両面焼けたらアルミホイルに牛肉を包んで予熱で火を入れます!
やわらかくなる秘訣です! - 5 その間に肉を焼いたあとのフライパンにバター、醤油、にんにくチューブを入れて弱火でバターが溶けるまで混ぜます
- 6 5分ほど肉を休ませたら、5をかけて完成です!
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