ホワイトルーを使わないシチュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ホワイトルーを使わない作り方です!(楽)

材料(1〜人分)

ソーセージ
4本
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
薄力粉
大さじ3
牛乳
2カップ
コンソメ
2キューブ
バター
2切れ
ふたつまみ
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは皮をむいて同じ大きさにカットしておきます
  2. 2
    ソーセージは1本を2〜3等分にしておきます
  3. 3
    鍋にバターを入れて全ての具材を入れて弱火で炒めます!
  4. 4
    塩をふります。そして軽くいためたら、薄力粉をふるっていれます!
  5. 5
    牛乳、コンソメ、黒コショウを加えて弱火で沸騰しないように煮ます!
  6. 6
    具材が柔らかくなったら完成です!

おいしくなるコツ

焼き目をつけてしまうと、シチューがちょっと黒くなるので弱火で炒めます!

きっかけ

シチューが食べたかったので!

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理クリームシチュー簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする