作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは皮をむいて同じ大きさにカットしておきます
-
- 2
- ソーセージは1本を2〜3等分にしておきます
-
- 3
- 鍋にバターを入れて全ての具材を入れて弱火で炒めます!
-
- 4
- 塩をふります。そして軽くいためたら、薄力粉をふるっていれます!
-
- 5
- 牛乳、コンソメ、黒コショウを加えて弱火で沸騰しないように煮ます!
-
- 6
- 具材が柔らかくなったら完成です!
おいしくなるコツ
焼き目をつけてしまうと、シチューがちょっと黒くなるので弱火で炒めます!
きっかけ
シチューが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません