簡単エビマヨ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

エビ
5尾ほど
ひとつまみ
黒コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビは下処理を済ませておき、薄力粉をまぶし160度の油で揚げていきます
  2. 2
    衣がちゃんとついたら、マヨネーズ、ケチャップを合わせたものに絡ませます
  3. 3
    塩、黒コショウで味を見ながら整えて完成です!

おいしくなるコツ

下処理を!

きっかけ

エビが余っていたので

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする