お店のようなこってりガーリックチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
油ギトギト(いい意味で笑)で、ニンニクたくさんで、食べたいけど躊躇しちゃうアレです!

材料(1〜人分)

ねぎ
1/8本
チャーシュー(ベーコン可)
4枚ほど
にんにく
1片
ご飯
お茶碗1配分
2個
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1.5
サラダ油
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギ、チャーシュー、にんにくは各々細かくカットしておきます
  2. 2
    フライパン(できれば鉄)に、サラダ油大さじ1.5を入れてにんにくも加えて弱火で、香りをじっくり移していきます
  3. 3
    香りが移ったらにんにくを取り出しておきます(後で使いますよで捨てずに!!)
  4. 4
    卵▶️ご飯の順で入れて鍋ぶりなどを用いて混ぜて、パラパラにしていきます
  5. 5
    チャーシュー、ネギ、塩コショウを入れてさらに全体を混ぜます
  6. 6
    パラパラになったらなべ肌に醤油を加えて焦がしてから絡めます
  7. 7
    火を止めてサラダ油小さじ2を加えて全体に絡めたらお皿に盛り付けます
  8. 8
    ガーリックをのせたら完成です!

おいしくなるコツ

にんにくは弱火で!

きっかけ

食べたかったので!

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする