いりこ出汁のきつね汁 レシピ・作り方
![いりこ出汁のきつね汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/979c5813e1625c78c595cd0c15cef75a92820f8f.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 油揚げ 1枚
- 煮干 ひとつかみ
- 水 3カップ
- 醤油 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 煮干しは頭、はらわたをとって水に浸しておく(最低30分〜)
- 2 そしたら弱火でふつふつと煮ていき、沸騰してきたら煮干を取り出し出汁の完成!
- 3 そこにみりん、醤油、砂糖を加えてひとにたちさせます
- 4 最後に油揚げを入れて完成です!
- 5 油揚げは好きな大きさにカットしておいて下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません