いりこ出汁のきつね汁 レシピ・作り方

いりこ出汁のきつね汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 煮干 ひとつかみ
  • 3カップ
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 煮干しは頭、はらわたをとって水に浸しておく(最低30分〜)
  2. 2 そしたら弱火でふつふつと煮ていき、沸騰してきたら煮干を取り出し出汁の完成!
  3. 3 そこにみりん、醤油、砂糖を加えてひとにたちさせます
  4. 4 最後に油揚げを入れて完成です!
  5. 5 油揚げは好きな大きさにカットしておいて下さい!

きっかけ

油揚げが余っていたので

おいしくなるコツ

甘めに!

  • レシピID:1360015832
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食料理のちょいテク・裏技油揚げ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る