アプリで広告非表示を体験しよう

天津飯!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1ー人分)

白ご飯
お茶碗1杯分
2個
カニかまぼこ
2個ほど
椎茸
2個ほど
塩コショウ
少々
1カップ
ウェイパー
小さじ1/2
醤油
小さじ1.5
お酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
少々
砂糖
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は細かく、かにかまもさいておきます
  2. 2
    卵、かにかま、しいたけ、塩コショウをあわせておきます
  3. 3
    卵は好きなように作ってください!オムレツのようにトントンしてもいいですし、かき混ぜてスライドさせるだけでも大丈夫です!
  4. 4
    そしたらご飯の上に焼いた2をのせておきます
  5. 5
    あんをつくります。鍋に水、醤油、酒、ウェイパー、ごま油、オイスターソース、砂糖を入れます。
  6. 6
    火にかけてひと煮立ちさせます
  7. 7
    そしたら火を止めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  8. 8
    そしたらあんを、
  9. 9
    4にかけて完成です!

おいしくなるコツ

あん!!

きっかけ

卵が余っていたので

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理天津丼・天津飯簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/08 19:19
子供に好評でした。美味しかったです(^^)
うさねずみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする