こんにゃくの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
意外に臭みがあるこんにゃくの下処理!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

板こんにゃく
1枚ほど
小さじ1/2
1カップほど

作り方

  1. 1
    こんにゃくは切る場合、スプーンなどできります!
  2. 2
    そしてこんにゃくに塩をまぶして5分ほど放置します
  3. 3
    そしたらこんにゃくの水気をしぼります
  4. 4
    そして鍋に水をいれて沸騰させます
  5. 5
    沸騰したらこんにゃくを入れて軽く湯通しして完成です。
    30秒ほどで大丈夫です!

おいしくなるコツ

塩をまぶす!

きっかけ

こんにゃくが余っていたので

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食料理のちょいテク・裏技板こんにゃく100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 18:51
参考になりました(^^) ありがとうございました!
jmryw

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする