こんにゃくの下処理 レシピ・作り方

こんにゃくの下処理
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
意外に臭みがあるこんにゃくの下処理!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは切る場合、スプーンなどできります!
  2. 2 そしてこんにゃくに塩をまぶして5分ほど放置します
  3. 3 そしたらこんにゃくの水気をしぼります
  4. 4 そして鍋に水をいれて沸騰させます
  5. 5 沸騰したらこんにゃくを入れて軽く湯通しして完成です。
    30秒ほどで大丈夫です!

きっかけ

こんにゃくが余っていたので

おいしくなるコツ

塩をまぶす!

  • レシピID:1360015683
  • 公開日:2019/07/17
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つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/06/06 18:51
    こんにゃくの下処理
    参考になりました(^^)
    ありがとうございました!

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