アヒージョの残りでなんちゃって洋風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アヒージョの残りのオイル
- 大さじ2
- 白ご飯
- 2杯分程度
- ウインナー
- 3本
- しめじ
- 1/2房
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アヒージョの残りのオイルをフライパンで温める。
-
- 2
- 1にウインナーとしめじを入れて、火を通す。
-
- 3
- 2に白ご飯を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 醤油を入れて、混ぜ合わせる。
-
- 5
- マヨネーズを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 塩で味を整える。
-
- 7
- とろけるチーズをちぎりながら入れて、混ぜ合わせる。
-
- 8
- お皿に盛って、あらびき胡椒をふりかけて完成!
きっかけ
アヒージョの残りのオイルがもったいなかったので。