材料(1〜人分)
- ナス
- 3本
- 片栗粉
- 大さじ3
- めんつゆストレート
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分にカットして、皮側に切り目をたくさんいれます。
切り口側を水に晒しておきます
-
- 2
- 10分ほど晒したらよく水気をカットして片栗粉をまぶして、180度の油でサッと揚げます
-
- 3
- そしたら油(フライパン内)を抜いて、めんつゆを入れてひと煮立ちさせます
-
- 4
- ひと煮立ちしたら弱火にしてナスを戻して、5分ほど似て完成です
おいしくなるコツ
アク抜きをする!
めんつゆはストレートに戻してください!
きっかけ
ナスがあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません