ぷりぷりナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
甘みが凄いです!!

材料(1〜人分)

ナス
3本
片栗粉
大さじ3
めんつゆストレート
大さじ5

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分にカットして、皮側に切り目をたくさんいれます。
    切り口側を水に晒しておきます
  2. 2
    10分ほど晒したらよく水気をカットして片栗粉をまぶして、180度の油でサッと揚げます
  3. 3
    そしたら油(フライパン内)を抜いて、めんつゆを入れてひと煮立ちさせます
  4. 4
    ひと煮立ちしたら弱火にしてナスを戻して、5分ほど似て完成です

おいしくなるコツ

アク抜きをする! めんつゆはストレートに戻してください!

きっかけ

ナスがあまっていたので

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする