大葉で和風ガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
バジルの代わりに大葉を使って。
ナンプラー苦手な方にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ミンチ
150g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/3個
ミックスビーンズ缶
1缶
コーン缶
1/3缶
大葉
6枚ほど
サラダ油
大1
●オイスターソース
大1
●醤油
大1/2
●みりん
大1/2
●鶏ガラスープの素
大1/2
2個
白米
1杯×2人分

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、パプリカは乱切りに。

    ミックスビーンズ、コーンは水分をきっておく。

    大葉は茎を折って、ちぎっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ
    鶏ミンチと玉ねぎを炒める。

    ミンチに火が通ってきたら、パプリカを加える。
  3. 3
    パプリカも炒めたら
    ミックスビーンズ、コーン、大葉を加える。
  4. 4
    ●調味料を混ぜ合わせて
    具材に加えて味をつける。

    和風ガパオの具材が完成。
  5. 5
    別のフライパンに卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  6. 6
    お皿に、白米、和風ガパオの具材、上に目玉焼きをのせる。

きっかけ

ナンプラー、バジルがないときに

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しそ・大葉その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする