アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとオクラの梅ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
作り置きにも

材料(2人分)

乾燥ひじき
5g
オクラ
6本
ちくわ
2本
●ポン酢
大1
●練り梅
小1
●鰹節パック
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水につけて戻す。
    (30分ほど 時間外)

    熱湯でさっと茹でてザルにあげる。
  2. 2
    オクラの固い部分は切り落とし、
    熱湯で茹でる。ザルにあげる。
    斜めに切る。

    ちくわは縦半分に切り、斜め切りに。
  3. 3
    ひじき、オクラ、ちくわを混ぜ
    ●調味料で味をつける。

きっかけ

冷たいひじき料理を作りたくて

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
ひじき梅干しオクラ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする