おもてなしにも!炊飯器で簡単ローストビーフ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ももブロック
- 300g
- ★にんにく
- チューブ5cm
- ★塩
- 少々
- ★粗挽きコショウ
- 少々
- ☆にんにく
- チューブ4cm
- ☆ハチミツ
- 大さじ2〜3(お好みで)
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛ブロックに、★を全体的にまぶし、手でよく擦り込む。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、1の全面が色が変わるまで焼く。(大体片面20〜30秒)
※焼き終わったフライパンは洗わずそのまま
-
- 3
- 2の粗熱がとれたら、サランラップでまいて、ジップロックに入れ空気を抜く。
-
- 4
- 炊飯器に熱湯と3を入れ上から浮かない様に皿を乗せて保温で30分おく。
-
- 5
- 2のフライパンに☆を入れ、煮立たせたらソースの完成。
-
- 6
- 30分たったお肉を取り出し、薄くカットしてソースをかけて完成。
炊飯器で作る簡単ローストビーフです。