もやしとちくわの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
塩昆布とマヨネーズ。合わないわけないですよね!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ちくわ
2本
塩昆布
3つまみ程度
マヨネーズ
大さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    もやしを洗って、700wのレンジで1分半加熱する。そのまましばらく冷ましておく。
  2. 2
    ちくわを斜め切りにする。
  3. 3
    1のもやしをキッチンペーパーでくるんで、軽く絞る。
  4. 4
    もやしとちくわを合わせて、塩昆布をふりかける。
  5. 5
    マヨネーズをかけて、混ぜ合わせる。いりごまをふりかけて完成!

きっかけ

塩昆布にはごま油…が定番なので。違うもので合わせたくて。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
もやしマヨネーズ塩昆布ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする