アプリで広告非表示を体験しよう

カサゴの肝醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
痛風人間
肝醤油和えは正義。
プリン体を大量摂取。

材料(1人分)

カサゴ
1尾
しょうゆ
大さじ1杯
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どうも、カサゴです。
  2. 2
    まず捌く前に、ヒレが鋭いので怪我しないように注意。
    ウロコを取ります。
  3. 3
    頭に切れ目を入れて、手で内臓ごと引き離します。
  4. 4
    肝が取れました。
    後で使います。
  5. 5
    お腹に一筋ガイドライン。
  6. 6
    背中にも一筋ガイドライン。
  7. 7
    はい。
  8. 8
    もう片方も繰り返します。骨に刃を当てることを意識して削いでいきます。
  9. 9
    3枚おろし完成。
  10. 10
    皮を引き、腹骨を取り、中骨を取ります。
  11. 11
    さきほど取り除いた肝をみじん切りにします。
  12. 12
    醤油にからめて召し上がれ。

おいしくなるコツ

より目の澄んだ新鮮なカサゴを選んでください。

きっかけ

ついカッとなってしまった

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
カサゴビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

痛風人間 お刺身。 それは添加物を一切使わない、もっともシンプルにして最強の逸品。そうは思わないか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする