作り方
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- 1
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- どうも、カサゴです。
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- 2
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- まず捌く前に、ヒレが鋭いので怪我しないように注意。
ウロコを取ります。
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- 3
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- 頭に切れ目を入れて、手で内臓ごと引き離します。
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- 4
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- 肝が取れました。
後で使います。
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- 5
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- お腹に一筋ガイドライン。
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- 6
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- 背中にも一筋ガイドライン。
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- 7
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- はい。
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- 8
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- もう片方も繰り返します。骨に刃を当てることを意識して削いでいきます。
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- 9
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- 3枚おろし完成。
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- 10
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- 皮を引き、腹骨を取り、中骨を取ります。
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- 11
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- さきほど取り除いた肝をみじん切りにします。
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- 12
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- 醤油にからめて召し上がれ。
おいしくなるコツ
より目の澄んだ新鮮なカサゴを選んでください。
きっかけ
ついカッとなってしまった
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プリン体を大量摂取。