シチューの素で簡単ポテトグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 80g程度
- ウインナー
- 5本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 3cm程度
- クリームシチューの素
- 45g
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
- とろけるチーズ
- 3枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1.5cmくらいの分厚さに切っていく。耐熱皿に広げておき、700wのレンジで3分〜加熱する。フォークを刺してみてまだ硬いようであれば、追加で加熱してください。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- ウインナーを斜め切りにする。
-
- 4
- オリーブオイルににんにくチューブを出して馴染ませる。香りが十分に出てきたら、ウインナーと玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れて炒める。
-
- 5
- 十分に火が通ったら、水と牛乳を加える。クリームシチューの素も加え、溶かす。とろみが出るまで混ぜながら火を通す。
-
- 6
- 盛り付け用の耐熱皿にじゃがいもを並べておく。
-
- 7
- 6に、5をかける。
-
- 8
- とろけるチーズを乗せて、グリルで焼き目がつくまで焼く。
-
- 9
- ブラックペッパーをふりかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません