作り方
-
- 1
- 牛肉を、焼肉のタレに漬け込みます!
(最低5分〜)
-
- 2
- スキレットを、油を敷かずに強火で煙が立つくらいまで熱します!
-
- 3
- 煙がたつほどになったら、油を入れてよくなじませ、焼肉のタレに漬け込んだ牛肉を、1度水分を切ってから炒め、別皿に取り出しておく
-
- 4
- そこに、ご飯を投入して軽く炒め、一度火を止める!
-
- 5
- あとは、ナムル、牛肉、キムチを綺麗に盛り付けて完成!
-
- 6
- 食べる前に、スキレットをさらに予熱しておくと、熱々のが食べれます!
おいしくなるコツ
牛肉を焼肉のタレに漬け込む!
きっかけ
ナムルが余ったので!
(ナムルのレシピは他にのせてます)