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旨旨石焼ビビンパ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
スキレットを使用しています!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ナムル(もやし、ほうれん草、にんじん)
各ひとつかみほど
キムチ
大さじ1
牛肉
70〜100gほど
焼肉のタレ
大さじ2
ご飯
お茶碗1杯分
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作り方

  1. 1
    牛肉を、焼肉のタレに漬け込みます!
    (最低5分〜)
  2. 2
    スキレットを、油を敷かずに強火で煙が立つくらいまで熱します!
  3. 3
    煙がたつほどになったら、油を入れてよくなじませ、焼肉のタレに漬け込んだ牛肉を、1度水分を切ってから炒め、別皿に取り出しておく
  4. 4
    そこに、ご飯を投入して軽く炒め、一度火を止める!
  5. 5
    あとは、ナムル、牛肉、キムチを綺麗に盛り付けて完成!
  6. 6
    食べる前に、スキレットをさらに予熱しておくと、熱々のが食べれます!

おいしくなるコツ

牛肉を焼肉のタレに漬け込む!

きっかけ

ナムルが余ったので! (ナムルのレシピは他にのせてます)

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/26 15:18
参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪
nikoko
2020/03/12 11:06
焼肉のたれに漬け込んでいたので、しっかりした味でした!簡単にできておいしかったです(๑´ڡ`๑)
りぽひめ

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