材料(1〜人分)
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- ほうれん草
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 1cmほど
作り方
-
- 1
- にんじんは、千切りにして、
各野菜を茹でる
(ほうれん草は最後に茹でる)
-
- 2
- ごま油、砂糖、しょうゆ、すりごま、にんにくチューブを混ぜておきます
-
- 3
- ほうれん草は茹でたら、1〜2cmのサイズにカット。
-
- 4
- 2で作ったナムル液を、茹でた野菜たちに絡ませれば完成!
おいしくなるコツ
調味料類は最低限の種類に!
きっかけ
おつまみに出したかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません