シンプルなロールキャベツ レシピ・作り方

シンプルなロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
sanichi25
sanichi25
シンプルな味付けが一番!蒸らすことで、火にかける時間を短くしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉を洗って、ラップをし、700wのレンジで1分半加熱する。加熱後、しばらくそのまま蒸らしておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 キャベツの葉の芯を切ってとる。
  4. 4 ウインナーを斜めに3等分くらいに切っておく。
  5. 5 豚ひき肉に2の玉ねぎと卵と塩胡椒を加えて混ぜる。その後、5等分にする。
  6. 6 キャベツの葉の芯の部分に5のひき肉を置き、一回巻いたら両側のキャベツを織り込み、さらにもう一度巻いて、爪楊枝でとめる。(爪楊枝はなくても大丈夫です。巻き終わりは下にして下さい)
  7. 7 全てのロールキャベツをフライパンに入れ、ウインナーも追加。水とコンソメ顆粒を入れて、沸騰させる。
  8. 8 沸騰したら弱火にして、蓋をしてグツグツ煮込む。
  9. 9 10分くらいで火を止めて、蓋をしたまま蒸らす。
  10. 10 お皿に盛って、あらびき胡椒をかけて完成。

きっかけ

シンプルな味付けのものが好きなので。

おいしくなるコツ

煮込む時間を長くすると、キャベツがさらに柔らかくなって美味しさが増します。ウインナーはもちろん無くてもいいですが…あった方コクが出ます!

  • レシピID:1360015394
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る