材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- ウインナー
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを角切りにして、耐熱容器にいれ、700wのレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 1のキャベツの水分をキッチンペーパーでとっておく。
-
- 3
- ウインナーを薄切りにして、2にいれて混ぜ、さらに30秒加熱する。
-
- 4
- マヨネーズににんにくチューブをいれて混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 3に塩をふりかけて混ぜ、4のマヨネーズをさらに混ぜ合わせる。
-
- 6
- とろけるチーズを乗せて、グリルで焼く。チーズがとろけたら、あらびき胡椒をふりかけて完成!
きっかけ
キャベツとチーズの組み合わせで一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません