アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
切ってチンしてあえて、グリルで焼くだけ。

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
ウインナー
3本
マヨネーズ
大さじ2
にんにくチューブ
2cm
少々
とろけるチーズ
1枚
あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを角切りにして、耐熱容器にいれ、700wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    1のキャベツの水分をキッチンペーパーでとっておく。
  3. 3
    ウインナーを薄切りにして、2にいれて混ぜ、さらに30秒加熱する。
  4. 4
    マヨネーズににんにくチューブをいれて混ぜ合わせておく。
  5. 5
    3に塩をふりかけて混ぜ、4のマヨネーズをさらに混ぜ合わせる。
  6. 6
    とろけるチーズを乗せて、グリルで焼く。チーズがとろけたら、あらびき胡椒をふりかけて完成!

きっかけ

キャベツとチーズの組み合わせで一品作りたかったので。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする