材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 400グラム
- キャベツ
- 400グラム
- もやし
- 2分の1袋
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 50枚
作り方
-
- 1
- キャベツともやしをみじん切りにする
-
- 2
- 餃子の皮とごま油以外の全ての材料をボウルにいれ混ぜ合わせる
-
- 3
- 餃子の皮にティースプーン1ぱいのタネを乗せ回りを水で濡らして半分に折りくっつける
-
- 4
- ひだは作らなくても大丈夫なので子どもでも簡単です
-
- 5
- 油を敷いて熱したフライパンに餃子を並べ焼き目がつくまで焼く
-
- 6
- 水50ミリリットルをいれ蓋をして弱火で4分
-
- 7
- 裏側も焼き目がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません