簡単激うま!ネバトロ漬けサーモン! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- サーモン
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- 酒(煮切り)
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 山芋
- 1/4本
- ネギ
- ほんの少しだけ
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- サーモンを、サイコロ状に切り、醤油、酒、砂糖、ごま油に漬けとく(5分ほど)
-
- 2
- 山芋をすりおろし器で、とろろにして、ネギを小口切りにする。
-
- 3
- 漬けたサーモンに、納豆、とろろを加えて混ぜる。
最後に卵黄とネギを乗せて完成!
おいしくなるコツ
サーモンを漬けておくことです!
きっかけ
サーモンを仕入れたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません