アプリで広告非表示を体験しよう

簡単激うま!ネバトロ漬けサーモン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
食感と、味、両方で楽しめます!

材料(1〜2人分)

サーモン
100g
納豆
1パック
醤油
大さじ1
酒(煮切り)
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
山芋
1/4本
ネギ
ほんの少しだけ
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを、サイコロ状に切り、醤油、酒、砂糖、ごま油に漬けとく(5分ほど)
  2. 2
    山芋をすりおろし器で、とろろにして、ネギを小口切りにする。
  3. 3
    漬けたサーモンに、納豆、とろろを加えて混ぜる。
    最後に卵黄とネギを乗せて完成!

おいしくなるコツ

サーモンを漬けておくことです!

きっかけ

サーモンを仕入れたので!

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
サーモン山芋納豆

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする