万能調味料!卵の素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ハンバーグ、つみれ、鶏団子、つくねなど、ひき肉をこねて作る料理全般使えます!

材料(2〜4人分)

卵黄
1
サラダ油
70ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵黄に塩とサラダ油を少しずつ加え、泡立て器で混ぜます!
  2. 2
    合計3回くらいに分けて混ぜて、少し固く、もったりすれば完成です!

おいしくなるコツ

少しずつサラダ油を入れることです!

きっかけ

ひき肉を買うことが多いので!

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ハンバーグステーキ料理のちょいテク・裏技その他調味料

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする