万能調味料!卵の素 レシピ・作り方

万能調味料!卵の素
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ハンバーグ、つみれ、鶏団子、つくねなど、ひき肉をこねて作る料理全般使えます!

材料(2〜4人分)

  • 卵黄 1
  • サラダ油 70ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵黄に塩とサラダ油を少しずつ加え、泡立て器で混ぜます!
  2. 2 合計3回くらいに分けて混ぜて、少し固く、もったりすれば完成です!

きっかけ

ひき肉を買うことが多いので!

おいしくなるコツ

少しずつサラダ油を入れることです!

  • レシピID:1360015226
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ハンバーグステーキ料理のちょいテク・裏技その他調味料
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る