レンジで作るにんじんのツナマヨ和え レシピ・作り方

レンジで作るにんじんのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
にんじん切って、あとはレンジでチン♪混ぜ混ぜ♪ とっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 ふんわりラップをして、700wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3 2に、油を切ったツナ缶と、●の調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 最後にすりごまをかけてさらに合わせたら、完成です!

きっかけ

にんじんサラダが作りたかったので。

おいしくなるコツ

これ、パンにサンドしても美味しいです!

  • レシピID:1360015224
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんマヨネーズツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る