コンソメ味のワカメスープ レシピ・作り方

コンソメ味のワカメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
角切り玉ねぎで、食べ応えも!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ワカメ 10g
  • お水 400cc
  • コンソメキューブ 1個
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを角切りにして、700wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2 お湯を沸かし、コンソメキューブを溶かす。
  3. 3 玉ねぎとワカメを2に入れる。
  4. 4 沸騰したら、火を止める。ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

鶏ガラじゃないワカメスープが飲みたかったので。

  • レシピID:1360015213
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る