炊飯器で簡単♪ 手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 小さじ2
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大豆
- 10gほど
- トマト缶
- 1缶
- みりん
- 小さじ2
- コンソメキューブ
- 1個
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切る。玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- 手羽元に塩胡椒をして、にんにくを絡めて、片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- 炊飯器に、手羽元とじゃがいもと玉ねぎ、大豆をいれる。
-
- 4
- トマト缶を入れて、コンソメとみりんを追加する。
-
- 5
- 炊飯器の炊飯スイッチを押す。
-
- 6
- 炊けたら完成!乾燥パセリをふりかけてお召し上がりください。
きっかけ
節分っぽい何かを作りたくて。今回は、大豆を使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません