アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
冷凍のほうれん草を使うと簡単♪

材料(2人分)

豆腐
30gほど
ほうれん草
30g
油揚げ
1/2枚
お水
400cc
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、粉末だしを入れる。
  2. 2
    豆腐をさいの目に切って、1に入れる。
  3. 3
    油揚げは、熱湯をかけて油抜きをしてから、細切りにして1に入れる。
  4. 4
    ほうれん草を1に入れる。
  5. 5
    沸騰したら、火を止めておく。
  6. 6
    5が冷めたら、味噌をとく。
  7. 7
    召し上がる際に、温めてください。

きっかけ

冷凍のほうれん草を購入したので。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の味噌汁油揚げほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする