作り方
-
- 1
- 白菜を繊維を切るように細切りにする。
-
- 2
- しいたけを、少し分厚めに切る。
-
- 3
- ステーキ肉はお酒にしばらくつけた後、塩胡椒をして細切りにして、小麦粉をまぶしておく。
-
- 4
- 調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 白菜の芯の部分と、ステーキ肉を一緒に焼く。
-
- 6
- ある程度火が通ってきたら、白菜の葉の部分、しいたけを追加する。
-
- 7
- 調味料を加え、全ての食材が馴染んできたら、完成。
おいしくなるコツ
お好みで、粗挽き胡椒を最後にかけてお召し上がりください。
きっかけ
ステーキ肉が1枚だけあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません