炊飯器で簡単⭐️豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iyoママ
お出かけ前に仕込んでおけば、帰ってきて一品できてる!
簡単調理で柔らか角煮^_^⭐️

材料(2人分)

豚バラブロック
300g
大根
1/4本
★にんにく
チューブ3cm
★しょうが
チューブ3cm
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ3
★麺つゆ
大さじ5
★水
500cc
★みりん
大さじ3
★料理酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラブロックはフライパンで表面の色が変わるまで焼く。
  2. 2
    炊飯器に★と、切った大根、1を加えて炊飯ボタンを押す。
  3. 3
    保温で2時間ほど置いて味を染み込ませて完成⭐️

おいしくなるコツ

保温を長めにすると、お肉も柔らかくなり、味も染みますよ^_^

きっかけ

出かけている間に一品作りたかったため^_^

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単豚肉料理その他の豚肉豚バラ肉その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする