簡単にもう一品!春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iyoママ
栄養満点!春菊の臭みが苦手な方も胡麻和えだと食べやすいですよ^_^

材料(3人分)

春菊
2袋
すりごま
大さじ3
きざみのり
少々
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    春菊を茹でて水で締め、5cmくらいに切る。
  2. 2
    すりごま、麺つゆ、きざみのりを加えて混ぜて完成⭐️

おいしくなるコツ

きざみのりの代わりに、韓国のりを入れても美味しいですよ^_^

きっかけ

たくさん春菊を頂いたため^_^

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみおもてなしもう一品ほうれん草の胡麻和え春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする