柿と生ハムとクリームチーズのタルティーヌ レシピ・作り方

柿と生ハムとクリームチーズのタルティーヌ
  • 5分以内
  • 300円前後
藍沢さち
藍沢さち
おもてなしにも、朝ごはんにも、おつまみにも!柿の新たな楽しみ方♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カンパーニュにクリームチーズを乗る。
  2. 2 柿1/2個を6等分し、カンパーニュの上に3個ずつせる。
  3. 3 生ハムも2枚ずつ乗せ、最後にブラックペッパーとセルフィーユをかけたら完成。

きっかけ

秋の果物、柿をアレンジしたお料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

生ハムの代わりにはちみつをかけて、スイーツ風にするのもオススメです。

  • レシピID:1360014984
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュクリームチーズ生ハムサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.10.11 12:46

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月19日(水)のPickupレシピコーナに藍沢さちさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る