アプリで広告非表示を体験しよう

梅味の浅漬けきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
さっぱり美味い!
クエン酸効果で元気になるかな?

材料(4人分)

きゅうり
4本
梅酢
大さじ3
2個
生姜
1 かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、食べやすい大きさにカット
  2. 2
    ナイロン袋に、1のきゅうり、梅酢、ほぐした梅、千切り生姜を入れ、梅が全体に馴染むように軽く揉む。
    半日程度休ませ完成

きっかけ

梅干しを漬けたら、梅酢ができたので

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅酢梅干しきゅうりの酢の物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする