梅味の浅漬けきゅうり レシピ・作り方

梅味の浅漬けきゅうり
  • 5分以内
・あず・
・あず・
さっぱり美味い!
クエン酸効果で元気になるかな?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、食べやすい大きさにカット
  2. 2 ナイロン袋に、1のきゅうり、梅酢、ほぐした梅、千切り生姜を入れ、梅が全体に馴染むように軽く揉む。
    半日程度休ませ完成

きっかけ

梅干しを漬けたら、梅酢ができたので

  • レシピID:1360014895
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅酢梅干しきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る