食べたらハマる!残った刺身で絶品ユッケ♪ レシピ・作り方

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りん☆ママ
残ったお刺身は捨てないで!美味しい大人ユッケになりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

残った刺身
50~100g
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
数滴
ごま
大さじ1/2
ネギ
お好みで
うずらの卵(卵黄)
1つ

作り方

  1. 1
    みりんと酒を鍋に入れて煮切る。
  2. 2
    煮切った鍋を弱火にし、醤油・ごま油・豆板醤・コチュジャンを入れ、混ぜたら冷ましておく。
  3. 3
    冷めたら残った刺身に入れ15分は浸けておく。(今回は白身魚)画像は浸ける前です。
  4. 4
    余分なタレを捨て皿に盛付け、ごま・ネギ・卵黄をのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は白身魚ですが、アジやブリなど青魚でも大丈夫です!味が濃いめなので丼にしても美味しい!

きっかけ

釣りが好きで色々な魚を食べますが、刺身だけだと飽きてしまうのでどんな魚にもあうユッケタレを考えました♪

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
海鮮丼300円前後の節約料理簡単おつまみシーフードに合うタレその他のごはん料理
関連キーワード
残り物レシピ 余った刺身 ユッケ 簡単

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りん☆ママ 釣った魚料理をメインに普段のレシピを載せています♪家庭の味を子供に残せるようにと、美味しい!と言われたレシピを☆

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