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鶏手羽元と高野豆腐の☆美味しい白だし煮 レシピ・作り方

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アボカドプリン
手羽元を白だしのみで美味しく煮込んでみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
10cmぐらい
高野豆腐
2個
手羽元
9本
800cc
白だし
大さじ2
昆布
1枚
長ネギの青い部分
1本分
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作り方

  1. 1
    手羽元を長ネギの青い部分を入れて10分ほど下茹でします。
  2. 2
    茹で上がったらザルにとります。
  3. 3
    大根は2cm厚ぐらいのいちょう切りにします。
  4. 4
    大根を10分ほど下茹でします。茹で上がったらザルにとります。
  5. 5
    高野豆腐は水に浸して戻します。
  6. 6
    戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    鍋に水と手羽元、大根、高野豆腐、昆布を入れて火にかけます。
  8. 8
    沸騰したら白だしを加え、中火で落し蓋をして10分ほど煮込んでください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

大根は下茹ですることで苦味を和らげる事ができます。

きっかけ

手羽元を白だしのみで美味しく煮込んでみました。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
手羽元高野豆腐大根大根の煮物
関連キーワード
高野豆腐 手羽元 大根 煮物
料理名
鶏手羽元と高野豆腐の☆美味しい白だし煮

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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