鶏手羽元と高野豆腐の☆美味しい白だし煮 レシピ・作り方
作り方
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- 手羽元を長ネギの青い部分を入れて10分ほど下茹でします。
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- 2
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- 茹で上がったらザルにとります。
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- 3
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- 大根は2cm厚ぐらいのいちょう切りにします。
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- 4
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- 大根を10分ほど下茹でします。茹で上がったらザルにとります。
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- 5
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- 高野豆腐は水に浸して戻します。
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- 6
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- 戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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- 7
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- 鍋に水と手羽元、大根、高野豆腐、昆布を入れて火にかけます。
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- 8
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- 沸騰したら白だしを加え、中火で落し蓋をして10分ほど煮込んでください。
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- 9
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
大根は下茹ですることで苦味を和らげる事ができます。
きっかけ
手羽元を白だしのみで美味しく煮込んでみました。
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