簡単おつまみ!小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
火を使わずにレンジで簡単に出来ます。
みんながつくった数 15

材料(2~3人分)

小松菜
200g
☆すり胡麻
大1
☆胡麻油
小2
☆鶏がらスープの素
小1/2
☆にんにく(すりおろし)
小1/4

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmの長さに切る。
    シリコンスチーマーに入れ600w3分を目安にレンジで加熱する。
    ザル等にあげ粗熱をとり水気を切っておく。
  2. 2
    ボール等に小松菜と☆を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

おつまみを兼ねて副菜に作りました。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ小松菜
料理名
小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 9 件)

2023/03/15 15:19
レンジでも簡単にちょうどいい食感になりました。色もキレイです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
レンチンだと手軽に出来ますよね。 とっても美味しそうですね♫ 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2020/08/07 16:53
レンジで簡単に作れました!にんにくのほのかな香りが食欲をそそりました♪次はゴマ入りで作ります!
はらぺこちゃんねる
キティちゃんのお皿がかわいいですね♡ 暑いときはレンチン+ニンニク料理がいいですよね。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする