アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とあみえびのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4年2組時間割
和えるだけの簡単パスタです。
ものぐさ主婦が作ってみました。

材料(3人分)

パスタ(私は5分茹での使用)
300g
水菜
1/2束
あみえび
30gほど(もっと増量しても)
バター(マーガリン)
20gくらい
ゆかり
大さじ1くらい(お好みで増やしても)
揚げ玉(お好みで)
適量
顆粒昆布出汁
1スティック(8g)
パスタの茹で汁
1/2cup
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる(茹で汁は取っておく)
    水菜は食べやすい長さに切る

    茹で上がったパスタに、全てを和える
    (滑らかさは茹で汁で調整してください)
    完成です✨
  2. 2
    ☆材料は目分量なんで、これくらいかな?という感じで載せてます。
    お好みで加減してください♪
    揚げ玉あると少しボリュームとコクが増します。
    無いバージョンもあっさりで良いですよ♪

きっかけ

あみえび消費のために

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする