海藻でミネラル補給☆水菜とからし菜とワカメのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- からし菜
- 1束
- 水菜
- 1束
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- ポン酢
- 大さじ1×3
作り方
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- 1
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- 乾燥わかめを水で戻しておきます。
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- 2
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- からし菜は水洗いして食べやすい大きさにちぎっておきます。
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- 3
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- 水菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
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- 4
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- 器に水菜とからし菜を盛り付けます。
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- 5
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- 水気を切ったわかめをトッピングしてポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
シンプルなサラダなのでポン酢があいますよ。
きっかけ
水菜とからし菜を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。
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