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海藻でミネラル補給☆水菜とからし菜とワカメのサラダ レシピ・作り方

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アボカドプリン
水菜とからし菜を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。

材料(3人分)

からし菜
1束
水菜
1束
乾燥わかめ
ひとつかみ
ポン酢
大さじ1×3
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作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻しておきます。
  2. 2
    からし菜は水洗いして食べやすい大きさにちぎっておきます。
  3. 3
    水菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
  4. 4
    器に水菜とからし菜を盛り付けます。
  5. 5
    水気を切ったわかめをトッピングしてポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

シンプルなサラダなのでポン酢があいますよ。

きっかけ

水菜とからし菜を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
わかめ水菜海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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