ゴボウと白菜たっぷり☆チキンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ゴボウなどの沢山の根菜を入れてクリームシチューを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

クリームシチュー
1箱
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
3個
じゃがいも
2個
人参
1本
白菜
葉3枚ぐらい
ゴボウ
30cm
牛乳
250cc
750cc

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき一口サイズに切ります。
  2. 2
    じゃがいもも皮をむき一口サイズに切ります。
  3. 3
    玉ねぎをスライスしておきます。
  4. 4
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    白菜は1cm幅に切ります。ゴボウは皮をむき大きめの斜め切りにしておきます。
  6. 6
    鍋に1~5をすべて入れ、水を加えて火にかけます。
  7. 7
    根菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
  8. 8
    中火にかけ3分ほど煮込みます。
  9. 9
    牛乳を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

パッケージに記載されている量よりも、具材の量がかなり多目です。

きっかけ

ゴボウなどの沢山の根菜を入れてクリームシチューを作ってみました。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじんじゃがいも玉ねぎその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする