アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆椎茸とサツマイモのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
薩摩芋をホワイトソースを使って美味しいスープを作ってみました。寒い時期に美味しい一杯です。

材料(3人分)

薩摩芋
1本
椎茸
2個
玉ねぎ
1/4個
コンソメスープ
固形1個
ホワイトソース(缶詰)
1缶
1.2リットル
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    さつまいもは一口サイズに切ります。
  3. 3
    椎茸も一口サイズに切ります。
  4. 4
    玉ねぎはスライスしておきます。
  5. 5
    さつまいもを加えて5分ほど煮ます。
  6. 6
    玉ねぎを加えます。
  7. 7
    椎茸とホワイトソースも加えます。
  8. 8
    塩コショウしてとろみが付いたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに。

きっかけ

薩摩芋をホワイトソースを使って美味しいスープを作ってみました。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもホワイトソースしいたけ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする