簡単☆椎茸とサツマイモのクリームスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- さつまいもは一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- 椎茸も一口サイズに切ります。
-
- 4
-
- 玉ねぎはスライスしておきます。
-
- 5
-
- さつまいもを加えて5分ほど煮ます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加えます。
-
- 7
-
- 椎茸とホワイトソースも加えます。
-
- 8
-
- 塩コショウしてとろみが付いたら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに。
きっかけ
薩摩芋をホワイトソースを使って美味しいスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません